Zitronen-Risotto mit gebratenem Fenchel

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Zitronen-Risotto mit gebratenem Fenchel
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Zitronen-Risotto mit gebratenem Fenchel

Zutaten

1  Schöne Fenchelknolle
1  Zitrone
1klein. Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1Essl. Butter
1Essl. Olivenöl (1)
100Gramm Risottoreis
100ml Noilly Prat oder Weisswein
250ml Leichte Gemüse- oder Hühnerbouillon; ca.
2Essl. Olivenöl (2)
   Salz, gemahlener Pfeffer aus der Mühle
50Gramm Mascarpone
20Gramm Geriebener Parmesan oder Sbrinz AOC

Quelle

 annemaries's wildeisen KOCHEN
 7/8|2012
 Erfasst *RK* 20.09.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Fenchel rüsten, dabei schönes Grün beiseitelegen. Die Knolle halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün grob hacken.

Die Schale von knapp 1 Zitrone abreiben. Den Saft von 1/2 Zitrone auspressen.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

In einer Pfanne die Butter und die erste Portion Olivenöl (1) erhitzen. Zitronenschale, Zwiebel und Knoblauch dann andünsten. Dann den Reis beifügen und mitrösten bis die Körner von einem Fettfilm uberzogen sind und leicht knistern. Den Noilly Prat oder Weisswein dazugiessen und unter Rühren vollständig einkochen lassen. Nun gut die Hälfte der Bouillon beifügen und wiederum vom Reis aufnehmen lassen.

Inzwischen in einer Bratpfanne die "zweite Portion Olivenöl erhitzen. Die Fenchelstreifen beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und braten, bis sie leicht Farbe angenommen haben und knapp weich sind.

Die restliche Bouillon sowie den Zitronensaft beifügen und den Risotto bissfest kochen lassen. Nun zwei Drittel des gebratenen Fenchels, den Mascarpone sowie den Parmesan oder Sbrinz untermischen. Den Risotto mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und wenn nötig etwa Zitronensaft abschmecken. Vom Feuer nehmen und zugedeckt 2-3 Minuten ziehen lassen. Dann den Risotto in tiefen Tellern anrichten mit dem restlichen gebratenen Fenchel sowie dem Fenchelgrün dekorieren und sofort servieren.

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