Zimtwaffeln mit Kirschenragout

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Zimtwaffeln mit Kirschenragout
Kategorien: Ausprobiert, Backen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

H WAFFELTEIG
100Gramm Mehl
150ml Rahm
2  Eigelb
1Teel. Zimtpulver
1/2  Vanilleschote; das Mark
1/2  Zitrone; die abgeriebene Schale
30Gramm Butter, flüssig, handwarm
3  Eiweiß
1Prise Salz
30Gramm Zucker
   Bratbutter für das Waffeleisen
H KIRSCHENRAGOUT
300Gramm Süß- oder Sauerkirschen
400ml Rotwein
1/2  Vanilleschote
1/4  Zimtstange
   Saft von 1 Orange, durchgesiebt
10Gramm Mondamin
80Gramm Honig
20ml Kirschwasser

Quelle

 W. Hübner & M. Wissing
 Zimt, das duftende Juwel aus 1001 Nacht; AT Verlag
 ISBN 3-03800-239-9
 Erfasst *RK* 15.07.2011 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Zuerst Rahm und Eigelb, dann Zimt, Vanillemark, Zitronenschale und die flüssige Butter unterrühren.

2. Die Eiweiße mit einer Prise Salz und 1 gestrichenen Esslöffel Zucker aufschlagen. Nach und nach den restlichen Zucker beifügen und das Eiweiß cremig schlagen. Zuerst ein Drittel des Eischnees unter den Teig heben, dann den Rest unterziehen.

3. Das Waffeleisen vorheizen und mit Bratbutter leicht einfetten. Den Teig portionsweise bei mittlerer Hitze zu Waffeln ausbacken.

4. Für das Kirschenragout die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Den Rotwein mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und der Zimtstange aufkochen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Mondamin im Orangensaft auflösen und den Rotweinfond damit binden. Mit Honig nach Geschmack süßen, die Kirschen beifügen und mit Kirschschnaps parfümieren. Zusammen mit den Waffeln servieren.

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