Zimt- und Zuckerkuchen aus leckerem Hefeteig

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Zimt- und Zuckerkuchen aus leckerem Hefeteig
Kategorien: Ausprobiert, Backen
Menge: 1 Rezept

Zimt- und Zuckerkuchen aus leckerem Hefeteig

Zutaten

H BACKFORM 20CM
H FÜR DEN TEIG
10Gramm Frische Hefe
1Essl. Vanillezucker
75ml Milch
200Gramm Mehl
1Prise Salz
50Gramm Weiche Butter
H FÜR DEN BELAG
3Essl. Sahne
4Essl. Gehobelte Mandeln
50Gramm Kalte Butter
3Essl. Zimtzucker

Quelle

 so isst Italien 05/2014
 August/September
 Erfasst *RK* 04.07.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Hefe mit Zucker und der Hälfte der lauwarmen Milch verrühren. Das Mehl mit dem Salz mischen und in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die Hefemischung hineingeben. Langsam rühren und dabei etwas Mehl mit in die Hefe mischen. Die angerührte Hefemischung an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

2. Dann die restliche Milch, die in Würfel geschnittene weiche Butter und das Ei zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder den Händen einen geschmeidigen Teig kneten. Von allen Seiten mit Mehl bestäuben und in der Schüssel an einem warmen Ort mindestens 45 Minuten gehen lassen.

3. Den Teig noch einmal kneten, damit die Luft entweichen kann, ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete Springoder Tarteform legen. Erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.

4. Den Backofen auf 200 Grad/Gas Stufe 6 vorheizen. Für den Belag die Sahne mit den Mandeln mischen und auf dem Teig verteilen. Die kalte Butter in Fleckchen darauf verteilen und den Zimtzucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 09.07.2014 von / created on 07/09/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de