Zander mit Roten Linsen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Zander mit Roten Linsen
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

100Gramm Schalotten
4  Thymianzweige
140Gramm Butter
150ml Weißwein
250ml Fischfond
300Gramm Creme double
   Salz, Pfeffer
200Gramm Rote Linsen
4Essl. Olivenöl
600Gramm Zanderfilet (mit Haut, in 4 Stücken)

Quelle

 Michael Wolken
 essen&trinken Bistro-Küche; Naumann & Göbel
 ISBN 3-625-11036-9
 Erfasst *RK* 04.02.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Schalotten pellen und fein würfeln. Thymianblätter bis zur Spitze abzupfen und hacken. Die Spitzen beiseite stellen. 40 g Butter in einem Topf schmelzen, darin die Schalotten glasig dünsten. Wein und Thymianblätter zugeben und fast vollständig einkochen lassen. Mit Fond auffüllen und bei mittlerer Hitze auf 1/3 einkochen lassen. Creme double unterrühren und bei milder Hitze 10 Minuten leise kochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen, salzen, pfeffern und beiseite stellen.

2. 50 g Butter in einem Topf schmelzen, Linsen zugeben, mit 750 ml Salzwasser auffüllen und bei milder Hitze 10 Minuten garen. Restliche Butter in Würfel schneiden und einfrieren.

3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin den Zander bei milder Hitze mit der Hautseite 3-4 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist. Fisch wenden und bei schwacher Hitze in der geschlossenen Pfanne 3-4 Minuten garen.

4. Die Sauce einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze die gefrorene Butter nach und nach mit einem Schneidstab unter die Sauce mixen. Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen, den Fisch auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Portionsweise Linsen und Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, rundum mit Sauce umgießen und mit Thymianspitzen dekorieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 29.05.2008 von / created on 05/29/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de