Zander auf Safran-Fenchel

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Zander auf Safran-Fenchel
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

2  Fenchelknollen
1  Zwiebel
2Essl. Olivenöl
1Tasse Orangensaft
1Messersp. Safranfäden
1Teel. Gerebelter Thymian
1/2Teel. Gerebelter Oregano
1/2Teel. Gerebelter Rosmarin
   Salz & Pfeffer
2  Zanderfilets (ca. 300 g insgesamt)

Quelle

 Erfasst *RK* 19.11.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Fenchel putzen, längs halbieren, die Strünke entfernen und den Rest in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Die Fenchel- und Zwiebelscheiben im heißen Öl in einer hohen Pfanne anbraten, mit dem Orangensaft ablöschen, den Safran zugeben, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Die Fischfilets auf das Gemüse setzen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 15 Minuten gar ziehen lassen.

Dazu gab es noch Stampfkartoffeln.

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