Zander auf Fenchel

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Zander auf Fenchel
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

2  Fenchelknollen
1mittl. Zwiebel
2Essl. Olivenöl
125ml Orangensaft
1Prise Safranfäden
1Pack. Orangenback
   Salz & Pfeffer
1Teel. Getrockneter Thymian
2  Zanderfilets

Quelle

 Erfasst *RK* 10.02.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Fenchel putzen, der Länge nach halbieren, die Strünke entfernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden.

2. Vorbereitete Fenchel- und Zwiebelscheiben im heissen Öl in einer Pfanne anbraten, mit dem Orangensaft ablöschen, den Safran und das Orangenback zugeben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Die Fischfilets auf das Gemüse setzen und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze 15 Minuten gar ziehen lassen.

Anmerkung: Ich hatte TK-Zander, der ist bei der geringen Höhe eher gar. Also 3 Minuten den Fenchel garen, dann den Fisch auflegen und 12 Minuten weiter garen.

Das Kartoffelpü war mit edelsüssem Paprika eingefärbt.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 10.02.2010 von / created on 02/10/2010 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de