Wurstmus mit Lippischer Ananas

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Wurstmus mit Lippischer Ananas
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise
Menge: 6 bis 8 Portionen

Zutaten

H LIPPISCHE ANANAS
1kg Steckrüben
40Gramm Butter
20Gramm Mehl
250ml Brühe
1Essl. Zucker
   Salz & Pfeffer
H WURSTMUS
100Gramm Westfälische Landleberwurst
500ml Sahne
6Blätter Gelatine
2Scheiben Kochschinken
2Scheiben Pumpernickel
10Gramm Butter
   Salz & Pfeffer

Quelle

 Westfälisch genießen
 Broschüre Verein Westfälische Küche e.V:
 http://www.westfälisch-genießen.de/
 Erfasst *RK* 21.10.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

Wurstmus

Leberwurst mit 1/4 l Sahne pürieren. Im Topf kurz erwärmen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, langsam in die warme Wurstmasse einrühren und vom Herd nehmen.

Terrinengefäß mit Butter ausstreichen und mit Kochschinken auslegen. Fein zerbröselten Pumpernickel in die Form geben. Die Brösel sollten am Boden kleben.

Sobald die Wurstmasse sämig wird, 1/4 l steif geschlagene Sahne unterheben, salzen und pfeffern und in die Form geben. Ca. 40 Minuten kalt stellen.

Wurstmus kurz vor dem Servieren stürzen und auf Tellern anrichten.

Lippische Ananas

Steckrüben in Rauten schneiden. Butter zerlassen und unter Rühren den Zucker in der Butter leicht bräunen. Mit Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren die Brühe hinzugeben. In dieser Mehlschwitze die Steckrüben dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Wurstmus servieren.

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generiert am 15.06.2008 von / created on 06/15/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de