Wuerziger Tomatenketchup

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Würziger Tomatenketchup
Kategorien: Ausprobiert, Einmachen
Menge: 1 Rezept

Zutaten

2kg Reife Tomaten
500Gramm Schalotten
6Stangen Sellerie
5cm Frischer Ingwer
6  Knoblauchzehen
4  Chilis
2Essl. Koriandersamen
1Teel. Nelken
4  Lorbeerblätter
H PRO LITER
250ml Apfelessig
75Gramm Brauner Zucker
2Teel. Salz
1Essl. Paprika edelsüss

Quelle

 Zettelkram
 Erfasst *RK* 28.01.2005 von
 Petra Hildebrandt

Zubereitung

Klassischer Ketchup, aber viel aromatischer und würziger. Zuckerund Chilimengen können nach Bedarf erhöht werden.

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Mit den Tomaten und Chilis fein hacken. Gewürze und Selleriestangen hinzufügen, alles in einem hohen Topf erhitzen und für etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Schalotten weich sind. Selleriestangen entfernen und Sauce durch ein Sieb streichen (noch besser: flotte Lotte) und dann nochmals für eine Stunde einkochen, so dass die Sazce sich um etwa die Hälfte reduziert.

Sauce abmessen und pro Liter Sauce die oben genannten Zutaten zugeben. Wieder erhitzen und so lange kochen, bis die Sauce schön eingedickt ist. Heiss in sterilisierte Flaschen füllen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 16.09.2012 von / created on 09/16/2012 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de