Wuerziger Couscous-Salat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Würziger Couscous-Salat
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

200ml Gemüsebrühe
200ml Orangensaft
1Teel. Zimtpulver
1/2Teel. Gemahlener Koriander
250Gramm Instant-Couscous
75Gramm Rosinen
2  Reife Tomaten, gehackt
1/4  Kandierte Zitrone, gehackt (nach Belieben)
1/2Bund Petersilie, grob gehackt
1/2Bund Minze, grob gehackt
1  Knoblauchzehe, gepresst
4Essl. Natives Olivenöl extra
   Salz, Pfeffer

Quelle

 Sara Lewis, Tonia George, Louise Pickford
 Täglich Gourmet, frisch & raffiniert in 15 Minuten;
 Umschau
 ISBN 3-86528-231-8
 Erfasst *RK* 24.01.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Gemüsebrühe, Orangensaft und 1/2 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Couscous einstreuen und den Topf vom Herd nehmen. Zugedeckt 10 Min. stehen lassen.

Rosinen, Tomaten, wenn gewünscht kandierte Zitrone, Kräuter, Knoblauch und Öl in einer grossen Schüssel vermengen. Den eingeweichten Couscous unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm servieren oder vorher auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Anmerkung: Zimtpulver und Koriander habe ich gleich mit aufgekocht.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 06.10.2011 von / created on 10/06/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de