Wuerziger Blumenkohl mit Kartoffeln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Würziger Blumenkohl mit Kartoffeln
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch, Indien
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Kartoffeln, geschält
2Essl. Sonnenblumen- oder Erdnussöl
1Teel. Kreuzkümmel
1  Blumenkohl 750-1000 g, in Röschen geteilt
1  Grüne Chilischote, fein gehackt
1Essl. Currypulver
100ml Wasser, Hühner- oder Gemüsebrühe
1Prise Chilipulver
   Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Quelle

 Michael Bateman
 Die grosse Schule der Gewürze; Christian-Verlag
 ISBN 3-88472-634-X
 Erfasst *RK* 06.12.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Kartoffeln knapp gar kochen - testen Sie die Festigkeit nach etwa 20 Minuten - und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Kreuzkümmel einige Minuten darin braten, bis die Samen springen. Die Blumenkohlröschen zufügen und 2-3 Minuten mitbraten, bis sie Farbe annehmen. Die Chilischote und das Currypulver untermischen und alles unter häufigem Rühren noch einige Minuten braten.

Die Flüssigkeit zugiessen und zum Kochen bringen. Sobald sie sprudelt, die Temperatur verringern und den Blumenkohl zugedeckt in 5-10 Minuten knapp weich dünsten.

Die Kartoffeln mit einem Holzlöffel vorsichtig untermischen und ohne Deckel noch einige Minuten gründlich durchwärmen. Das Gericht zuletzt mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkung: bei mir wars nicht vegetarisch! Schmeckte aber trotzdem!

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