Wuerzige Polenta mit Kraeutern und Parmesan

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Würzige Polenta mit Kräutern und Parmesan
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

900ml Wasser
1Teel. Salz
50Gramm Butter
1  Knoblauchzehe, gepresst
1Prise Getrocknete Chiliflocken
150Gramm Polenta
2Essl. Gemischte gehackte Kräuter (Basilikum,
   -- Schnittlauch, Petersilie, Thymian)
50Gramm Frisch geriebener Parmesan
   Pfeffer
H ALS BEILAGE
   Grüner Salat

Quelle

 Sara Lewis, Tonia George, Louise Pickford
 Täglich Gourmet, frisch & raffiniert in 15 Minuten;
 Umschau
 ISBN 3-86528-231-8
 Erfasst *RK* 24.01.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Wasser mit Salz in einem grossen Topf zum Sieden bringen. In der Zwischenzeit die Hälfte der Butter schmelzen und Knoblauch und Chiliflocken 1 Min. lang darin dünsten, aber nicht braun werden lassen. Topf vom Herd nehmen.

Polenta unter ständigem Rühren langsam und gleichmässig in das Wasser einstreuen. Knoblauchbutter und Kräuter hinzugeben und bei milder Hitze 8-10 Min. rühren, bis die Polenta fester wird und sich vom Topfrand löst. Topf vom Herd nehmen und die restliche Butter und den Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In kleine Schüsseln füllen und sofort mit Parmesan und grünem Salat auftragen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 06.06.2011 von / created on 06/06/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de