Wuerzige Gruenkernsuppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Würzige Grünkernsuppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen, Vegetarisch, LF
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2  Möhren
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
1  Stückchen Sellerieknolle
1Teel. Olivenöl
100Gramm Grünkern, fein gemahlen
1Ltr. Gemüsebrühe
2  Frühlingszwiebeln
   Salz & Pfeffer
   Je 1 Prise Muskatnuss und Currypulver
H ZUM VERFEINERN
1-2Essl. Olivenöl oder Sahne

Quelle

 Johanna Handschmann
 No Fat - Kochen (fast) ohne Fett, Südwest
 ISBN 3-517-06361-4
 Erfasst *RK* 30.10.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Möhren waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Sellerie schälen und fein würfeln. Das Öl in den Topf geben und Knoblauch und Zwiebel bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

2. Das Grünkernmehl dazugeben, 2 bis 3 Minuten anrösten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe 10 bis 15 Minuten kochen lassen.

3. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Diese dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe nach Belieben mit Öl oder Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Currypulver würzen und abschmecken.

Anmerkung: ich habe das Mehl selbst gemahlen, nicht fein, sondern etwas gröber. Das Gemüse am Ende von Punkt 1 zugefügt. Außerdem habe ich da noch 2 Mettendchen, in Scheiben geschnitten, mit gegart. Sehr lecker (sicher auch ohne die Wurst).

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generiert am 13.06.2008 von / created on 06/13/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de