Wirsingtopf II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Wirsingtopf II
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse
Menge: 4 Teller

Zutaten

1  Zwiebel
1Essl. Öl
200Gramm Hackfleisch, gemischt
1klein. Wirsing
1Prise Muskatnuss
1/4Ltr. Wasser
1Würfel Klare Fleischsuppe
500Gramm Kartoffeln
200Gramm Emmentaler, gerieben
2Essl. Gehackte Petersilie

Quelle

 Reinhard's Privatsammlung
 Erfasst *RK* 20.02.2005 von
 Reinhard B.

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf das Öl heiß werden lassen und die Zwiebel darin andünsten. Dann das Hackfleisch zugeben und 5 Min. mitbraten.

Den Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen, in Streifen schneiden und ebenfalls zugeben. Mit 1 Prise Muskatnuss würzen. Das Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Den Brühwürfel darin auflösen und die Kartoffenln waschen, schälen, in Würfel schneiden, zugeben und ca. 30 Min. kochen.

Den geriebenen Emmentaler unterrühren, auf Tellern anrichten und mit der gehackten Petersilie garniert servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 19.11.2011 von / created on 11/19/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de