Wirsingroulade mit Nussfuellung

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Wirsingroulade mit Nussfüllung
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Personen

Wirsingroulade mit Nussfüllung

Zutaten

600Gramm Ganze Wirsingblätter
500Gramm Brötchen vom Vortag
1/4Ltr. Milch
3  Eier
120Gramm Gemischte Nusskerne: Mandeln (ganz), Pistazien
   -- (ganz), Pinienkerne (ganz), Haselnüsse
   -- (leicht gehackt)
1/4Ltr. Sahne
1/2  Zitrone; die Schale
1Essl. Kümmel
4  Knoblauchzehen
   Soßenbinder
   Pfeffer
   Salz

Quelle

 WDR Lokalzeit Ruhr, Lecker Essen, Sendung vom 30.
 11.2005
 Rezept von Hermann Frintrop, Restaurant Frintrop
 Erfasst *RK* 30.11.2005 von
 Christiane K.

Zubereitung

Brötchen vom Vortag in Scheiben schneiden.

Milch aufkochen.

Die kochende Milch über die Brötchen gießen und zugedeckt ruhen lassen.

Die Wirsingblätter waschen und in reichlich Salzwasser und bei offenem Topf ca. 2 Minuten abkochen.

Wirsingblätter in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Bei Bedarf ein wenig trocken tupfen.

Eier unter die Brötchenmasse geben und gut vermischen.

Nüsse ebenfalls in die Masse einrühren.

3-4 Wirsingblätter pro Roulade auslegen und die Masse darin einwickeln, so dass eine runde Form entsteht.

Die Wirsingroulade in ein Tuch wickeln und dieses zudrehen, bis die Roulade fest ist.

Die Roulade in eine gefettete Form geben und mit einem kleinen Stück Butter garniert im Ofen bei 180°C 20 Minuten lang garen.

Knoblauchzehen leicht zerdrücken.

Zitrone zur Hälfte schälen.

Knoblauch, Zitrone und Kümmel mit der Sahne vermischen und durchkochen.

Soße eventuell mit Soßenbinder ein wenig eindicken.

Die Wirsingroulade aus dem Ofen holen und mit der Kümmelsahne auf einem Teller servieren.

Die Zubereitung dauert ca. 45 Minuten.

Dieses Rezept wurde Ihnen vorgestellt von:

Hermann Frintrop, Restaurant Frintrop, Mühlenstr. 116, Oberhausen- Dümpten, Tel.: 0208-870975

Öffnungszeiten: Mo-Fr 12-14 Uhr, Mo-Sa 18-0 Uhr, (Küche 12-14 Uhr und 18-23 Uhr)

Anmerkung: Das wird viel, ährlich :-) Und die Füllung muss kräftig abgeschmeckt werden!

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generiert am 30.03.2016 von / created on 03/30/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de