Wirsingpfanne

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Wirsingpfanne
Kategorien: Ausprobiert, Hauptgerichte, Kohl
Menge: 2 Portionen

Wirsingpfanne

Zutaten

300Gramm Kartoffeln, klein, festkochend
   Salz
400Gramm Wirsing
100Gramm Ital. Hartkäse (z.B. Grana padano)
50Gramm Butter
30Gramm Mehl
250ml Milch
250ml Gemüsebrühe
   Pfeffer
   Muskat
1Bund Schnittlauch

Quelle

 essen&trinken Für jeden Tag, Heft 3/2010
 Erfasst *RK* 12.03.2010 von
 Torsten S.

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und mit Schale 20 Min. in leicht gesalzenem Wasser kochen. Inzwischen Wirsing putzen, Strunk keilförmig herausschneiden. Den Wirsing grob schneiden. Käse fein reiben. Kartoffeln abgießen und pellen.

2. 30 g Butter erhitzen. Mehl zufügen und unter Rühren 3-4 Min. anschwitzen. Mehlschwitze mit Milch und 125 ml Brühe ablöschen und unter Rühren 10-15 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse unter Rühren zufügen. Kurz erhitzen, nicht kochen.

3. 20 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Wirsing darin anbraten. Mit restlicher Brühe ablöschen. Zugedeckt 10 Min. garen. Kartoffeln und Sauce zum Wirsing geben, 2 Min. weitergaren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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