Wirsingpaeckchen mit Roten Linsen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Wirsingpäckchen mit Roten Linsen
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1mittl. Wirsing
   Salz, weißer Pfeffer
3-4Stiele Thymian
1  Zwiebel
1Essl. + 1 EL Butter/Margarine
1Teel. + 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
150Gramm Rote Linsen
250Gramm Schafs- oder Fetakäse
1Bund Lauchzwiebeln
300Gramm Sahne-Joghurt
2-3Teel. Speisestärke
   Evtl. 3 EL Weißwein

Quelle

 kochen&genießen
 Die neue Gemüseküche; Möwig
 ISBN 3-8118-1587-3
 Erfasst *RK* 27.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Wirsing putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. 16 Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren (Rest Kohl anderweitig verwenden). Dicke Blattrippen flach schneiden. Je 2 Blätter überlappend aufeinander legen.

2. Thymian waschen, abzupfen und hacken. Zwiebel schälen, hacken. In 1 EL heißem Fett andünsten. Mit gut 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen, 1 TL Brühe, Thymian und Linsen zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 6-8 Minuten garen. Evtl. abtropfen.

3. Käse zerbröckeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und, evtl. bis auf 8 ca. 30 cm lange Enden, in Ringe schneiden. Lauchzwiebel-Enden kurz in kochendem Wasser blanchieren.

4. Linsen, Käse, bis auf 1-2 EL, und Lauchzwiebelringe verkneten, würzen. Füllung jeweils auf die Mitte der Wirsingblätter verteilen. Aufrollen und mit Lauchzwiebel-Enden oder Garn zusammenbinden.

5. 1 EL Fett im weiten Topf erhitzen. Päckchen darin leicht anbraten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, 1 TL Brühe einrühren. Päckchen darin zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten dünsten. Herausnehmen, warm stellen.

6. Joghurt und Stärke verrühren. Mit Wein in die Brühe rühren, aufkochen, würzen. Alles anrichten, mit 1-2 EL Käse bestreuen.

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