Wirsinggratin

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Wirsinggratin
Kategorien: Ausprobiert, Aufläufe, Kohl
Menge: 2 Portionen

Wirsinggratin

Zutaten

400Gramm Wirsing
250Gramm Möhren
1Essl. Öl
100ml Gemüsebrühe
150ml Schlagsahne
100Gramm Bergkäse, fein gerieben
   Salz
   Pfeffer
100Gramm Kasseleraufschnitt

Quelle

 essen&trinken Für jeden Tag, Heft 3/2008
 Erfasst *RK* 20.02.2008 von
 Torsten S.

Zubereitung

Herzhafter Kasseleraufschnitt und würziger Bergkäse harmonieren bestens mit sahnigem Wirsing und knackigen Möhren

1. Wirsing putzen, Strunk herausschneiden und den Kohl in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Wirsing darin andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 6-8 Min. dünsten.

2. Schlagsahne in einem Topf aufkochen. Bergkäse nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Gemüse und Kasseleraufschnitt in eine flache Auflaufform (22 cm Ø oder 25 x 15 cm) schichten und mit der Käsesauce übergießen.

4. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. überbacken.

Anmerkung: "einfache" Gerichte können ja sowas von Lecker sein!

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