Wirsingeintopf indisch

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Wirsingeintopf Indisch
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2Essl. Olivenöl
50Gramm Durchwachsener Speck
2  Zwiebeln
1  Kohlwurst
1  Wirsing
250Gramm Kartoffeln
1/2Teel. Kreuzkümmel
1Teel. Ingwer, gemahlen
1Teel. Kurkuma
1Teel. Curry
1Teel. Zimt
500ml Brühe
1  Rote Peperoni
   Salz

Quelle

 Erfasst *RK* 05.01.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die äußeren Blätter des Wirsings entfernen, den Kopf in Achtel zerteilen, den Strunk herausschneiden und die Stücke in nicht zu feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 1cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln, den Speck würfeln.

2. Speck und Zwiebel im Olivenöl anschwitzen, die Kohlwurst einlegen. Dann den Kohl dazugeben. Kurz zusammenfallen lassen, die Kartoffelstücke obenauf legen.

3. Die Gewürze draufstreuen und die Brühe angießen. Deckel drauf und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4. Inzwischen die Peperoni putzen und in Ringe schneiden. Den Eintopf gut durchrühren, salzen und die Peperoniringe drauf geben.

5. Nochmal 5 Minuten köcheln lassen, dann sollten die Kartoffeln weich sein.

Abschmecken, eventuell nochmal nachwürzen.

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generiert am 07.07.2008 von / created on 07/07/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de