Wirsing-Eintopf mit Dillcreme

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Wirsing-Eintopf mit Dillcreme
Kategorien: Ausprobiert, Suppe
Menge: 4 Portionen

Wirsing-Eintopf mit Dillcreme

Zutaten

1mittl. ZWIEBEL
1/4  KNOLLENSELLERIE
1groß. MÖHRE
1groß. PETERSILIENWURZEL
400Gramm MITTELGROSSE VORWIEGEND FESTKOCHENDE KARTOFFELN
400Gramm WIRSING
1/2Teel. KÜMMEL
2Essl. PFLANZENÖL
1Essl. BUTTER
1  LORBEERBLATT
1/2Bund DILL
1Ltr. 6EMÜSEBRÜHE
   SALZ, PFEFFER
   MUSKATNUSS
150Gramm CRÈME FRAÎCHE

Quelle

 Das GUTE essen; Tre Torri
 ISBN 978-941641-43-3
 Erfasst *RK* 13.12.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

Zwiebel, Sellerie, Möhre, Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Wirsing vierteln, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden.

Den Kümmel in etwas Öl anrösten, dann mit einem grossen, scharfen Messer hacken und mit der Butter vermischen. Kümmelbutter mit dem Pflanzenöl erhitzen, Zwiebel und Lorbeer darin glasig anbraten. Sellerie, Möhre, Petersilienwurzel, Wirsing und Kartoffeln dazugeben.

Den Dill waschen, die Spitzen abzupfen, die Stängel zusammenbinden und zum Eintopf geben. Gemüsebrühe angiessen und 40 Minuten abgedeckt bei geringer Temperatur garen. Dillstängel und Lorbeerblatt entfernen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Dillspitzen hacken, mit der Crème fraîche vermengen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Eintopf in vorgewärmten Tellern anrichten und mit einem Klecks Dillcreme verfeinern.

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generiert am 17.12.2015 von / created on 12/17/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de