Wintergemuese mit Schnittlauchsauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Wintergemüse mit Schnittlauchsauce
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1kg Gemischtes Wintergemüse (Karotten, Pastinaken,
   -- Steckrüben, weiße Rüben)
12  Neue Kartoffeln, evtl. halbiert
2klein. Zwiebeln, geachtelt
12  Knoblauchzehen, ungeschält
1Handvoll Thymian- und Rosmarinzweige
3  Lorbeerblätter
   Natives Olivenöl extra zum Beträufeln
   Salz, Pfeffer
H SCHNITTLAUCHSAUCE
300ml Saure Sahne
1Bund Klein geschnittener Schnittlauch

Quelle

 Sara Lewis, Tonia George, Louise Pickford
 Täglich Gourmet, frisch & raffiniert in 15 Minuten;
 Umschau
 ISBN 3-86528-231-8
 Erfasst *RK* 24.01.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Gemüse putzen und etwa so klein schneiden wie die Kartoffeln, um ein gleichmäßiges Garen zu ermöglichen. Gemüse, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Öl, Salz und Pfeffer in einen großen Bräter füllen und gut vermischen, bis alles gleichmäßig mit Öl bedeckt ist.

Im vorgeheizten Ofen bei 230 °C (Gas Stufe 8) 50-60 Min. schmoren. Dabei von Zeit zu Zeit wenden, bis das Gemüse weich ist.

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Den Schnittlauch zu der sauren Sahne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kühl stellen. Als Dip zum gegarten Gemüse reichen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 27.05.2008 von / created on 05/27/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de