Wildschweinpfeffer

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Wildschweinpfeffer
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Wildschweinschulter oder -brust, gehäutet, in 2
   -- cm große Würfel geschnitten
1/4Teel. Pfeffer
1/2Teel. Salz
1/2Teel. Thymian
4Essl. Öl
1Essl. Gin
100Gramm Geräucherter Speck, in kleine Würfel geschnitten
2Essl. Butter
2  Zwiebeln, geschält, fein gehackt
3Essl. Mehl
2Essl. Essig
300ml Herber Rotwein
300ml Fleischbrühe
1Stück Zitronenschale
8  Wacholderbeeren, zerdrückt
1Teel. Kerbelblätter, fein gehackt
1/2Teel. Gewürztes Salz
20  Backpflaumen

Quelle

 Horn/Muhle-Witt
 Wild in der Küche; BLV
 ISBN 3-405-15531-2
 Erfasst *RK* 09.11.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Das Fleisch in eine Schüssel legen, mit Pfeffer, Salz und Thymian bestreuen, das Öl und den Gin darübergießen, das Fleisch in der Marinade wenden und 3 Stunden stehen lassen.

2. Den Speck in einer Kasserolle in der Butter kross braten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel in dem Fett anschwitzen, das Mehl darüberstäuben und unterrühren, goldgelb werden lassen.

3. Das Fleisch zugeben und unter Rühren kurz fest werden lassen. Mit Essig und Rotwein ablöschen, die Fleischbrühe zugießen, Zitronenschale, Wacholderbeeren, Kerbel und gewürztes Salz zufügen und aufkochen.

4. Die Hitze reduzieren, zudecken und 40 Minuten ganz leicht köcheln lassen. Die Fleischstücke herausfischen, die Sauce durch ein feines Sieb passieren und dabei die Zwiebeln gut durchdrücken.

5. Zurück in den Topf geben, Fleisch, Speckwürfel und Pflaumen zugeben und weitere 40 Minuten zugedeckt ganz leicht köcheln.

Beilage: Semmelknödel

Varianten: 1 Apfel, geschält, vom Kerngehäuse befreit, gewürfelt, zugeben.

Statt der Pflaumen 3-4 Tomaten, gebrüht, gehäutet, in Würfel geschnitten, zugeben und mit 1 TL edelsüssem Paprikapulver würzen.

Statt der Pflaumen zum Schluss mit 1-2 TL edelsüssem Paprikapulver würzen, 150 g gekochtes Sauerkraut und 1 Tasse gekochten Reis zugeben. 125 g Creme fraiche unterrühren und abschmecken.

Anmerkung: Die Backpflaumen sind nach 40 Minuten ein wenig zu verkocht, das nächste Mal nur eine Viertelstunde.

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