Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln
Kategorien: Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

600Gramm Fest kochende Kartoffeln
60Gramm Durchwachsener Speck
80Gramm Zwiebeln
80ml Öl
   Salz
   Gemahlener Kümmel
   Edelsüßes Paprikapulver
1Essl. Gehackte Petersilie
3Essl. Kalte Butter
   Olivenöl
4  Kalbsschnitzel (aus der Oberschale, à 120 g)
   Salz und Pfeffer
2  Eier
2Essl. Geschlagene Sahne
50Gramm Mehl
150Gramm Semmelbröseln
150Gramm Butterschmalz
50Gramm Butter
   Zitronenspalten und Kapern

Quelle

 Johann Lafer
 Gut Kochen, preiswert & schnell, ZS
 ISBN 978-3-89883-329-5
 Erfasst *RK* 09.08.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, waschen, abtropfen lassen und gut trockentupfen. Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffelscheiben in Öl von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.

Den Speck dazugeben und unter häufigem Wenden anbräunen lassen. Die Zwiebelstreifen hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Alles mit Salz, gemahlenem Kümmel und edelsüßem Paprikapulver abschmecken und gehackte Petersilie untermischen. Kalte Butter in kleine Würfel schneiden, dazugeben, die Kartoffeln damit glasieren und warm halten.

Zwei Lagen Frischhaltefolie mit Olivenöl bestreichen. Kalbsschnitzel dazwischen legen und mit einem Plattiereisen ohne Noppen sehr dünn klopfen. Die Folien entfernen und die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Eier und 2 EL geschlagene Sahne verrühren. Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eiermischung ziehen und zuletzt in Semmelbröseln wenden. Die Panade leicht andrücken.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel hineinlegen und zugedeckt ca. 1 1/2 Minuten braten. Anschließend den Deckel rasch entfernen und die Schnitzel auf dieser Seite noch ca. 1 1/2 Minuten braten. Die Schnitzel vorsichtig wenden, Butter in die Pfanne geben und die Schnitzel noch einmal 3 Minuten braten. Die Schnitzel kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit den Bratkartoffeln anrichten und mit Zitronenspalten und Kapern garnieren.

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generiert am 09.08.2012 von / created on 08/09/2012 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de