Whiskey-Sahne-Sauce zu Kirschkompott

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Whiskey-Sahne-Sauce zu Kirschkompott
Kategorien: Ausprobiert, Saucen, Dessert
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1Glas Sauerkirschen
1/2Glas Amarenakirschen
40ml Whiskey
1Essl. Speisestärke
2-4Essl. Zucker
250Gramm Sahne
250Gramm Sahnequark
80ml Whiskey-Sahne-Likör
1Pack. Vanillezucker
2Essl. Zucker
2Stängel Pfefferminze
1Pack. Schwartau Schoko Ornamente

Quelle

 Dumonts kleines Lexikon
 Saucen & Dips
 ISBN 3-8320-8823-7
 Erfasst *RK* 14.10.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Sauerkirschen in einen Topf schütten. Die Amarenakirschen mit etwas Sirup grob pürieren. Mit den Kirschen zum Kochen bringen. Whiskey mit Speisestärke glatt rühren. Zu den Kirschen gießen und einmal aufkochen. Bei Bedarf mit etwas Zucker süßen.

Das Kompott abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen. Quark mit Likör, Vanillezucker und 2 EL Zucker cremig rühren. Die Sahne unterheben.

Sauce und Kompott abwechselnd in Gläser schichten und mit Minzeblättchen und Schoko-Ornamenten garnieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 15.06.2008 von / created on 06/15/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de