Wels mit Kartoffelkruste

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Wels mit Kartoffelkruste
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

3  Rote Zwiebeln (etwa 120 g)
800Gramm Mangold
200Gramm Kartoffeln
1Bund Glatte Petersilie
   Meersalz, Pfeffer
4Stücke Welsfilet (etwa 300 g)
1Essl. Olivenöl, kaltgepresst
100ml Gemüsebrühe
1Essl. Gekörnter Senf

Quelle

 Elisabeth Döpp, Christian Willrich & Jörn Rebbe
 Low Fat für Geniesser; GU
 ISBN 3-7742-1073-X
 Erfasst *RK* 30.09.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Backofen auf 180° vorheizen.

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Gemüse und Petersilie waschen. Mangold putzen und Stiele und Grün in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken. Kartoffeln schälen, reiben, leicht auspressen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.

Wels salzen und pfeffern. Kartoffeln obenauf verteilen. In einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze Öl erhitzen, nicht rauchen lassen. Fisch bei schwacher Hitze darin auf der Kartoffelseite in etwa 4 Min. goldbraun braten, wenden und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 7 Min. backen.

Inzwischen in einem Topf Brühe erhitzen. Zwiebeln darin etwa 1 Min. garen. Mangold etwa 3 Min. mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Mit dem Wels servieren.

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