Weissweinsauce II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Weissweinsauce II
Kategorien: Ausprobiert, Saucen
Menge: 4 Portionen

Weissweinsauce II

Zutaten

2  Schalotten
150ml Fischfond
150ml Trockener Weisswein
100Gramm Creme fraîche
2  Eigelb
60Gramm Butter
   Salz

Quelle

 Mascha Kauka
 Leichter Genuss Fisch und Meeresfrüchte, Weltbild
 ISBN 3-89604-248-3
 Erfasst *RK* 23.03.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Schalottenwürfel mit Fischfond und Wein auf grosser Hitze etwa 10 Minuten im offenen Topt einkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben.

Creme fraîche und Eigelb verrühren und vorsichtig zur Brühe geben.

Eisgekühlte Butter in Flöckchen unterrühren. Die Sauce mit Salz abschmecken.

Weissweinsauce passt gut zu gedünstetem oder in Folie gegartem Fisch

 

Anmerkung  Dazu Kartoffelpüree, dicke Bohnen (TK) und Skreifilet in Parmaschinken.

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