Weissweinsauce I

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Weißweinsauce I
Kategorien: Ausprobiert, Sauce
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H ERGIBT ETWA 300 ML
15Gramm Butter
3  Schalotten, feingehackt
300ml Weißwein
300ml Hühner- oder Fischbrühe
400ml Crème double
   Salz und Pfeffer

Quelle

 Le Cordon Bleu; Die Schule für den Gourmet
 Saucen, Könemann
 ISBN 3-8290-0580-6
 Erfasst *RK* 23.11.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Butter in einer gußeisernen Pfanne bei geringer Hitze zerlassen. Schalotten weich und glasig dünsten, ohne daß sie bräunen.

2. Den Weißwein zugießen, dabei mit einem Holzlöffel auf dem Pfannenboden rühren. Die Temperatur erhöhen und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren, dann die Brühe zugeben und bis auf 100 ml einkochen.

3. Creme double einrühren und die Sauce weiterreduzieren, bis sie so dick ist, daß sie einen Löffelrücken bedeckt.

4. Die Sauce nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.

Im Wasserbad kann die Sauce bis zu einer halben Stunde warm gehalten werden. Das Wasser sollte jedoch nicht kochen, damit die Saucenzutaten sich nicht trennen. Diese Sauce paßt am besten zu Fisch oder Geflügel.

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generiert am 29.05.2008 von / created on 05/29/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de