Weisskohlsuppe mit Mango und Curry

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Weisskohlsuppe mit Mango und Curry
Kategorien: Ausprobiert, Suppe
Menge: 4 Portionen

Weisskohlsuppe mit Mango und Curry

Zutaten

2mittl. Geschälte Schalotten
1klein. Weisskohl
50Messl. Sonnenblumenöl
1 1/2Teel. Ingwerpulver
2Messersp. Currypulver
   Meersalz
750Messl. Gemüsebrühe
2  Frühlingszwiebeln
3Essl. Butter
   Salz, weisser Pfeffer
80Messl. Weisswein
300Messl. Naturtrüber Apfelsaft
1/2Stange Zitronengras
2  Mangos
   Cayennepfeffer
1Stängel Koriander

Quelle

 Das GUTE essen; Tre Torri
 ISBN 978-941641-43-3
 Erfasst *RK* 01.01.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

Für den Kohlsud die Schalotten sowie den Strunk und die Stiele des Weisskohls im Öl anschwitzen. 1 TL Ingwer, Curry und Meersalz zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Ungefähr 45 Minuten kochen und dabei auf etwa 250 ml einreduzieren lassen. Durch ein Sieb abgiessen.

Für die Suppe die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, zusammen mit den Weisskohlblättern klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Ingwer abschmecken. Mit Weisswein ablöschen. Den Apfelsaft zusammen mit dem Kohlsud und dem Zitronengras zugeben. So lange kochen, bis der Kohl weich ist.

Die Mangos schälen, in Würfel schneiden und dazugeben. Mit Salz und Cayenne-pfeffer abschmecken, Zitronengras entfernen und mit gehacktem Koriander verfeinern.

WEINEMPFEHLUNG Grauburgunder Q.b.A. trocken, Baden

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