Weisskohlrouladen mit Lammhack

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Weißkohlrouladen mit Lammhack
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1Kopf Weißkohl (etwa 800g)
1Teel. Salz
2  Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
500Gramm Gehackte Lammkeule
100Gramm Gegarter Naturreis
1  Ei
1Teel. Zitronensaft
1/2Teel. Getrockneter Thymian
   Je 1 Prise Salz und weißer Pfeffer
1  Petersilienwurzel
2Essl. Sonnenblumenöl
1  Lorbeerblatt
1/4Ltr. Heiße Gemüsebrühe
1Zweig Rosmarin
1Essl. Weizen-Vollkornmehl
100Gramm Créme fraîche
2Essl. Gehackte Petersilie

Quelle

 Annette Wolter (Hrsg.)
 Kochen köstlich wie noch nie
 Gemüse;GU
 ISBN 3-7742-1144-2
 Erfasst *RK* 24.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Vom Weißkohl den Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl von Wasser bedeckt mit dem Salz 10 Minuten blanchieren.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, kleinwürfeln und mit dem Fleisch, dem Reis, dem Ei und den Gewürzen mischen.

Von 16 großen Kohlblättern die Rippen glatt schneiden. Je 2 Blätter aufeinander legen, die Füllung darauf verteilen, die Blätter über die Füllung schlagen, aufrollen und mit Küchengarn binden.

Die restlichen Kohlblätter streifig schneiden. Die Petersilienwurzel grob kleinschneiden.

Die Rouladen im erhitzten Öl anbraten. Die Petersilienwurzel, den Kohl, das Lorbeerblatt, die Gemüsebrühe und den Rosmarin dazugeben. Alles bei schwacher Hitze 50 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Das Mehl mit der Crème fraîche verrühren. Die Sauce zuletzt damit binden und die Rouladen mit der Petersilie bestreut servieren.

Anmerkung: das Hackfleisch verträgt eine kräftige Würze, ich habe Thymian, Majoran und eine Coucous-Fertigwürzmischung mit hohem Zitronenanteil genommen.

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