Weisskohlrahmsuppe mit Croutons

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Weisskohlrahmsuppe mit Croûtons
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 bis 6 Portionen

Weisskohlrahmsuppe mit Croûtons

Zutaten

1kg Weisskohl
80Gramm Durchwachsener Speck (in Scheiben)
60Gramm Butter
1Essl. Zucker
1Teel. Kümmelkörner
200ml Trockener Weisswein
1Ltr. Gemüsebrühe
200ml Schlagsahne
   Salz, Pfeffer
250Gramm Kartoffeln
4Scheiben Bauernbrot
1/2Bund Schnittlauch

Quelle

 essen&trinken
 Preiswert kochen
 ISBN 3-625-10995-6
 Erfasst *RK* 22.03.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Speck würfeln.

2. 30 g Butter in einem Topf erhitzen, den Kohl darin mit Speck, Zucker und Kümmel glasig dünsten.

3. Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, fein reiben und unterrühren. Die Suppe zugedeckt 25 Minuten kochen lassen.

4. Brot fein würfeln und in einer Pfanne in 30 g Butter goldgelb braten, salzen.

5. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den Croûtons über die fertige Suppe streuen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 17.01.2014 von / created on 01/17/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de