Weisskohl mit Schnittlauchreis

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Weisskohl mit Schnittlauchreis
Kategorien: Ausprobiert, Hauptgericht, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Weisskohl mit Schnittlauchreis

Zutaten

150Gramm Naturlangkornreis
   Knapp 300 ccm Wasser
   Salz
1klein. Kopf Weisskohl (etwa 500g)
300Gramm Tomaten
1groß. Zwiebel
2Essl. Maiskeimöl
1/2Bund Basilikum oder Petersilie
1Bund Schnittlauch
2Essl. Creme fraîche

Quelle

 Vegetarisch in 30 Minuten; GU
 ISBN 3-7742-5005-7
 Erfasst *RK* 05.06.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Reis mit dem Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwächster Hitze in etwa 40 Minuten körnig ausquellen lassen.

2. Inzwischen vom Weisskohl die welken äusseren Blätter entfernen, den Kohl achteln, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten häuten und würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.

3. Das Öl erhitzen, die Zwiebel dann unter Rühren glasig braten. Den Weisskohl und die Tomaten hinzufügen, einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten garen, bis der Kohl bissfest ist. Das Gemüse mit Salz würzen.

4. Das Basilikum und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und getrennt fein zerkleinern. Den Schnittlauch unter den Reis mischen.

5. Das Gemüse und den Reis auf vorgewärmte Teller geben. Einen Klecks Crème fraîche auf die Gemüseportionen setzen und mit dem Basilikum bestreuen.

Anmerkung: Einfach und lecker!

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