Weisskohl mit Sanddorn

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Weisskohl mit Sanddorn
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Weisskohl mit SanddornZutaten

1klein. Kopf Weisskohl
1mittl. Zwiebel
1Teel. Wacholderbeeren
3Essl. Rapsöl
2  Gewürznelken
2  Lorbeerblätter
300ml Gemüsebrühe
4Essl. Sanddorngelee
1/2  Zitrone; den Saft
150Gramm Saure Sahne
   Salz

Quelle

 Ralf Schröder, Privatkoch, Gross-Labenz
 Herbst- und Wintergemüse
 Kochen wie die Profis
 ISBN 978-3-7750-0553-1
 Erfasst *RK* 07.02.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Weisskohlkopf waschen, vierteln, den Strunk und die dicken Rippen entfernen. Kohl entblättern, die Blätter nicht zu fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln, Wacholderbeeren im Mörser zerstossen.

Rapsöl in einem Topf auslassen. Den zerstossenen Wacholder mit Gewürznelken und Lorbeerblättern zugeben und anschwitzen. Die Kohlblättchen unter Rühren mitdünsten, dann mit der Gemüsebrühe auffüllen. Den Weisskohl zugedeckkt ca. 15 Minuten bissfest garen. Wenn der Kohl gar ist, Sanddorngelee, Zitronensaft und saure Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Weisskohl mit Sanddorn passt hervorragend ein kross auf der Haut gebratenes Wildlachsfilet.

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