Weisse Schokoladenmousse mit Apfelsinenkompott

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Weiße Schokoladenmousse mit Apfelsinenkompott
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 8 Portionen

Zutaten

250Gramm Weiße Schokolade
4Blätter Gelatine
5Essl. Wasser
5  Eigelb
2-3Essl. Orangenlikör (Grand Marnier, Cointreau)
1/2Ltr. Schlagrahm
50Gramm Zucker
100ml Orangensaft
5  Orangen
2Essl. Orangenmarmelade

Quelle

 Idee geklaut von Ralf Kabelitz aus "Fair Dessert" und
 etwas abgewandelt
 Erfasst *RK* 17.02.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.

Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Die Eigelbe mit dem Orangenlikör in einer Rührschüssel über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Eimasse auflösen. Die flüssige Schokolade dazugeben und gut verrühren und etwas abkühlen lassen.

Den Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Eimasse heben. 1 Stunde kühl stellen.

Die Orangen dick schälen und filetieren.

Den Zucker in einem Pfännchen hellbraun karamellisieren lassen. Den Orangensaft dazugeben und kochen lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Die Orangenfilets dazugeben, die Marmelade unterrühren.

Von der Mousse Nocken abstechen und mit dem warmen Orangenkompott servieren.

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generiert am 26.04.2008 von / created on 04/26/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de