Weisse Buttersauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Weisse Buttersauce
Kategorien: Ausprobiert, Saucen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

3  Schalotten fein gehackt
3Essl. Weißweinessig
150ml Trockener Weißwein oder Wasser
250Gramm Butter gekühlt und in Würfel geschnitten
 Einige Tropfen Zitronensaft
   Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Quelle

 Oded Schwartz
 Saucen, Salsa, Dressing; Christian Verlag
 ISBN 3-88472-465-7
 Erfasst *RK* 03.12.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Schalotten und den Essig in einer kleinen Kasserolle zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze kochen, bis der meiste Essig verdampft ist, dann den Wem oder das Wasser zugießen und auf die Hälfte einkochen.

2. Die Butter Stück für Stück bei niedriger Hitze unter ständigem Schlagen untermischen, dabei darauf achten, dass sich die Butter vor Zugabe des nächsten Stückes vollständig aufgelöst hat. Ist die gesamte Butter eingearbeitet, den Zitronensaft unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

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