Warmer Schoko-Flan mit Zweierlei Passionsfrucht

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Warmer Schoko-Flan mit Zweierlei Passionsfrucht
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 2 Portionen

Zutaten

200ml Passionsfruchtsaft, aus 100% Frucht, ungesüßt
100Gramm Zucker
100ml Champagner
50ml Whiskey
100ml Milch
100Gramm Schlagsahne
2Essl. Puderzucker
75Gramm Zartbitter-Schokolade
3  Eigelb

Quelle

 meine Familie & ich
 Kreativ Küche Gäste & Feste
 11/2007
 Erfasst *RK* 20.12.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Ein Drittel vom Saft mit Zucker aufkochen lassen. Übrigen Saft unterrühren, Mischung halbieren. Unter eine Hälfte den Champagner rühren, unter die andere den Whiskey. Beide Mischungen für 6-8 Stunden (besser noch über Nacht) in das Gefrierfach geben.

2. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Milch mit Sahne und Puderzucker aufkochen. Schokolade klein hacken, in die heiße Sahne-Milch geben und unter Rühren schmelzen lassen. Eigelbe nach und nach unterrühren, Mischung in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad cremig rühren. Schokocreme in zwei ofenfeste Gläser füllen, diese in ein Wasserbad stellen und in etwa 45 Minuten im Ofen garen.

3. Die beiden angefrorenen Passionsfrucht-Cocktails mit einer Gabel auflockern. Auf den einen Flan den gefrorenen Champagner-Cocktail, auf den anderen den Whiskey-Cocktail geben und sofort servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 13.05.2008 von / created on 05/13/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de