Wachtelbohnen mit Sesamsauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Wachtelbohnen mit Sesamsauce
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise
Menge: 8 Portionen

Zutaten

250Gramm Wachtelbohnen
2  Tomaten
2  Zwiebeln
1  Peperoni
   Salz & Pfeffer
4Essl. Rotweinessig
4Essl. Olivenöl
1Teel. Zucker
3Essl. Sesam, gemahlen
1/2  Zitrone; den Saft
8  Schwarze Oliven
1Bund Petersilie, gehackt

Quelle

 Verpackung Müller's Mühle
 Erfasst *RK* 05.03.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die normale Kochzeit für Wachtelbohnen beträgt ca. 90 Minuten. Über 12 Stunden eingeweichte Wachtelbohnen benötigen in der Einweichflüssigkeit nur ca. 60 Minuten. Im Schnellkochtopf ohne Einweichen nur noch ca. 30-45 Minuten. Erst nach dem Kochen salzen oder würzen, da sich sonst die angegebenen Kochzeiten verlängern könnten.

1. Bohnen ca. 30 Minuten in 750 ml Wasser im Schnellkochtopf unter Druck garen, abtropfen lassen.

2. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Peperoni waschen, längs halbieren, Stiel und Kerne entfernen, ebenfalls in Streifen schneiden.

3. Salz, Pfeffer, Essig, Öl, Zucker, Sesam und Zitronensaft verrühren, abschmecken.

4. Wachtelbohnen, Gemüse und Dressing locker miteinander vermengen. Mit Oliven und Petersilie garniert servieren.

Das Rezept lässt sich auch ohne Schnellkochtopf zubereiten.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 13.07.2008 von / created on 07/13/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de