Victorian Sponge Cake

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Victorian Sponge Cake
Kategorien: Ausprobiert, Backen
Menge: 1 Rezept

Victorian Sponge Cake

Zutaten

4  Eier
200Gramm Kalte Butter
200Gramm Mehl 405
200Gramm Zucker fein
1Teel. Backpulver
4Essl. Erdbeermarmelade
200Gramm Frische Erdbeeren
125Gramm Crème Double

Quelle

 aus dem Donaukurier
 weiteres ???
 Erfasst *RK* 11.07.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

Zunächst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach zugeben und weiter schaumig rühren. Mehl und Backpulver untermengen.

Den Teig in die Form (Durchmesser 26 Zentimeter) füllen.

Bei 175 Grad zirka 35 Minuten backen.

Der Sponge sollte eine goldene Farbe haben. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Sobald kühl, den Sponge in zwei Hälften teilen. Die Innenseiten der Kuchen jeweils mit Erdbeermarmelade und Crème Double bestreichen.

Die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Den unteren Teil des Sponge damit belegen. Obere Hälfte daraufsetzen.

Abschließend alles mit Puderzucker dekorieren und mit Erdbeeren verzieren.

Anmerkung: Auf einem Teil Verpackungsmaterial einer Sendung gefunden und für gut befunden :-)

Natürlich habe ich die berühmte Prise Salz dazu gegeben und die Form gefettet. Und nur die Hälfte der Zutaten und eine 18cm Form genommen.

Die Creme double, fand ich, hätte viel mehr sein können.

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generiert am 12.07.2015 von / created on 07/12/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de