Victoria sponge cake mit Erdbeeren

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Victoria sponge cake mit Erdbeeren
Kategorien: Ausprobiert, Backen
Menge: 1 Rezept

Victoria sponge cake mit Erdbeeren

Zutaten

H 1 SPRINGFORM 20CM
H TEIG
180Gramm Mehl Type 550
180Gramm Zucker
180Gramm Butter (mit Raumtemperatur) + Butter für die Form
4  Eier
1Teel. Trockenhefe
H UND
125Gramm Mascarpone
125Gramm Sahne
200Gramm Erdbeerkonfitüre
 Einige Frische Erdbeeren zur Dekoration
1Teel. Puderzucker

Quelle

 Sophie Dupuis-Gaulier
 SAVEURS
 N° 228
 Erfasst *RK* 23.05.2016 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl und Backpulver sieben. Mit einem Rührbesen Butter und Zucker verrühren, ein Ei nach dem anderen unterühren. Mehl und Backpulver einrühren und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Die Backform ausbuttern und die Hälfte vom Teig eingiessen. 30 Minuten backen. aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.

Aus der anderen Teighälfte einen zweiten Kuchen backen. Beide gut auskühlen lassen.

Verrühren Sie die Mascarpone mit der Sahne zu einer Creme. Verteilen Sie die Creme mit einer Palette auf einem Kuchen und bestreichen Sie die Unterseite des zweiten Kuchen mit der Erdbeerkonfitüre. Setzen Sie den zweiten Kuchen auf den ersten, dekorieren Sie den Kuchen mit frischen Erdbeeren und sieben Sie Puderzucker darüber.

Anmerkung: Statt 20cm - 18cm Formen genommen, alle Zutaten mit 0.81 multipliziert, Backzeit ca. 26 Minuten.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 29.05.2016 von / created on 05/29/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de