Vanilleeiscreme

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Vanilleeiscreme
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 6 Portionen

Zutaten

5  Eigelb
75Gramm Zucker
1/2Ltr. Rahm (oder Rahm gemischt mit Milch)
1  Vanilleschote, längs aufgeschlitzt

Quelle

 Trish Deseine
 Verrückt nach Karamell; AT Verlag
 ISBN 3-03800-266-6
 Erfasst *RK* 13.08.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis eine helle Creme entstanden ist und sich das Volumen verdoppelt hat.

Den Rahm mit der Vanilleschote in einem Topf aufkochen lassen. Den heissen Rahm über den Eischaum giessen und beides gut miteinander verrühren. Die Masse wieder in den Topf geben und unter ständigem Rühren 3 Minuten köcheln lassen, bis sie andickt.

Vom Herd nehmen und weiterrühren, bis die Creme vollständig abgekühlt ist. Die kalte Creme in die Eismaschine geben.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 22.01.2012 von / created on 01/22/2012 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de