Unser Kartoffelsalat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Unser Kartoffelsalat
Kategorien: Ausprobiert, Beilagen
Menge: 4 Portionen

Unser Kartoffelsalat

Zutaten

4  Kartoffeln, fest kochend
   Ganzer Kümmel
1  Lorbeerblatt
   Meersalz
1  Zwiebel
5Essl. Pflanzenöl
200ml Geflügelfond
1Teel. Dijon-Senf
3Essl. Obstessig
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
1  Salatgurke
4  Radieschen
1  Hart gekochtes Ei
1Kästchen Gartenkresse

Quelle

 Biolek, Witzigmann
 Rezepte, wie wir sie mögen; Zabert Sandmann
 ISBN 3-89883-074-8
 Erfasst *RK* 08.07.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem Topf mit 1 Prise Kümmel, Lorbeerblatt und Meersalz nicht zu weich kochen, abgiessen und pellen. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten, Geflügelfond dazugiessen, etwas reduzieren lassen.

Geflügelfond mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die noch lauwarmen Kartoffeln in Scheiben schneiden, unter die Zwiebelsauce mischen und ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Gurke schälen. Der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und zum Salat geben.

Die Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Das hart gekochte Ei pellen, Eiweiss und Eigelb getrennt fein hacken. Die Gartenkresse mit der Schere abschneiden. Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten, mit den Radieschenscheiben, gehacktem Ei und Gartenkresse dekorieren und servieren.

Anmerkung: ohne Kresse, dafür mit einem Stück Rotbarsch

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