Ueberbackener Spitzkohl mit Tatar

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Überbackener Spitzkohl mit Tatar
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch, LC
Menge: 2 Portionen

Überbackener Spitzkohl mit Tatar

Zutaten

1  Zwiebel
1Essl. Olivenöl
200Gramm Tatar
   Salz, Pfeffer
300Gramm Tomaten
1/2Bund Schnittlauch
1klein. Spitzkohl (ca. 400 g)
100ml Gemüsebrühe
50Gramm Frischkäse (16% Fett absolut)

Quelle

 Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
 Low Carb - Das Kochbuch; GU
 ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
 Erfasst *RK* 31.01.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tatar zufügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Tomaten waschen und würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Hälfte davon mit den Tomaten zum Tatar geben.

3. Ofen auf 200° vorheizen. Kohl waschen, putzen, achteln und den Strunk entfernen. Den Kohl in eine Auflaufform geben, die Brühe zugiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tatarmischung auf dem Kohl verteilen. Frischkäse, 1 EL Wasser, übrigen Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren und in Klecksen auf dem Tatar verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen.

Anmerkung: Wieder was aus der Abteilung "die einfache Küche", erstaunlich lecker!

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