Ueberbackener Fenchel

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Überbackener Fenchel
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse
Menge: 4 Portionen

Zutaten

800Gramm Fenchel mit Grün
   Salz
100Gramm Parmesan
2Essl. Butter
   Weisser Pfeffer
200Gramm Sahne

Quelle

 Sarah Wiener
 Frau am Herd
 ISBN 978-3-426-64828-5
 Erfasst *RK* 08.01.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Fenchel putzen und waschen. Grüne Stiele und Fenchelgrün abschneiden, das feine Grün grob hacken und beiseitestellen. Die Knollen je nach Grösse vierteln oder achteln.

In einem grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Fenchel darin 10 Minuten halb weich kochen. Die Knollen herausnehmen und abtropfen lassen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Den Parmesan fein reiben. In einer grossen Auflaufform oder in vier kleinen Portionsformen die Butter zerlassen, den Fenchel darin wenden und flach einschichten. Salzen, pfeffern und mit der Sahne übergiessen.

Den Fenchel mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten überbacken. Mit Fenchelgrün bestreut servieren.

Anmerkung: Ich habe Doradenfilets und Schmortomaten dazu serviert.

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