Ueberbackener Fenchel II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Überbackener Fenchel II
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1kg Fenchel
   Salz
40Gramm Butter
140ml Süsse Sahne
   Pfeffer, frisch gemahlen
50Gramm Schwarze Oliven, entsteint
120Gramm Parmesan, frisch gerieben

Quelle

 Alfred Biolek
 Aus dem Ofen
 Auflauf, Quiche & Co; Möwig
 ISBN 3-8118-1760-4
 Erfasst *RK* 29.05.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Fenchel waschen, putzen und vierteln. Das Fenchelgrün fein hacken. Die Fenchelviertel ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Butter in einer ofenfesten Form zerlassen und dann den Fenchel hineinlegen. Mit der Sahne übergiessen und salzen und pfeffern. Die Oliven darauf verteilen und mit dem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.

Mit dem Fenchelgrün bestreut servieren. Dazu schmeckt eine Tomatensosse gut.

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