Ueberbackene Ruebli-Lauch-Crepes

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Überbackene Rüebli-Lauch-Crepes
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Überbackene Rüebli-Lauch-Crepes

Zutaten

H CREPES
1klein. Zweig Rosmarin
20Gramm Butter
250ml Milch
100Gramm Mehl
2  Eier
1  Eigelb
   Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 Etwas Butter zum Backen der Crepes
H FÜLLUNG
3mittl. Rüebli
1Stange Gemüselauch
1klein. Zwiebel
1Essl. Butter
50ml Weisswein
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
125Gramm Magerquark
100Gramm Gorgonzola oder Mascarpone-Gorgonzola
H ZUM ÜBERBACKEN
   Butter für die Form
200ml Halbrahm
50Gramm Geriebener Parmesan
 Einige Butterflöckchen

Quelle

 annemarie wildeisen's KOCHEN
 3|2013
 Erfasst *RK* 28.02.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

Für die Crepes die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und sehr fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Diese Zutaten mit der Milch, dem Mehl, den Eiern, dem Eigelb sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer gut mixen. Den Teig zugedeckt mindestens 20 Minuten quellen lassen.

Inzwischen für die Füllung die Rüebli schälen, längs in 6 Stücke und diese in kleine Würfelchen schneiden. Den Lauch rüsten, längs halbieren, kurz spülen, dann in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Rüebli beifügen und 3-4 Minuten mitdünsten. Dann den Lauch und den Weisswein dazugeben, das Gemüse mit Salz sowie Pfeffer würzen und zugedeckt weich garen. Wenn nötig am Schluss die Flüssigkeit praktisch vollständig einkochen lassen. In eine Schüssel geben und den Quark untermischen.

Eine kleine beschichtete Bratpfanne mit wenig Butter bestreichen und erhitzen. Jeweils 1 kleine Schöpfkelle Teig hineingies-sen und diesen zu einer dünnen Crepe backen. Diese auf einen Teller stapeln.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern.

Jeweils auf eine Crepe etwas Rüebli-Lauch-Gemüse geben, mit einigen Flocken Gorgonzola oder Mascarpone-Gorgonzola belegen und die Crepe aufrollen. Die Crepes nebeneinander in die vorbereitete Form legen. Den Halbrahm darüber-giessen, mit dem Parmesan bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.

Die Rüebli-Lauch-Crepes im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 20 Minuten überbacken.

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generiert am 18.06.2014 von / created on 06/18/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de