Trueffeltorte

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Trüffeltorte
Kategorien: Ausprobiert, Sonstiges
Menge: 4 Portionen

Zutaten

H FÜR EINE SPRINGFORM
   Durchmesser 16 cm Inhalt: 600 ml
H FÜR DIE FÜLLUNG
250ml Schlagsahne
200Gramm Zartbitterschokolade
H FÜR DEN BISKUITTEIG
2  Eier
2Essl. Heißes Wasser
60Gramm Zucker
2Essl. Vanillin-Zucker
60Gramm Weizenmehl
1/2Teel. Backpulver
1Essl. Kakaopulver
 Einige Frische, gemischte Beeren
   Schokoladenraspel

Quelle

 Dr. Oetker Minitorten
 ISBN 3-7670-0386-4
 Erfasst *RK* 22.11.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

Zeitaufwändig!

Für eine Form mit 16cm Durchmesser

1. Für die Füllung Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen. Schokolade etwas zerkeinern und in der Sahne auflösen. Die Schokoladensahne kalt stellen, am besten über Nacht.

2. Für den Teig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.

3. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

4. Den Teig in die Springform (Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und sofort backen. Bei etwa 180 °C (vorgeheizt), Backzeit: etwa 20 Minuten

5. Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkaltenlassen. Den erkalteten Boden einmal waagerecht durchschneiden.

6. Die Schokoladensahne steif schlagen, einen Teil davon auf den unteren Tortenboden streichen und den oberen Boden darauf legen. Tortenrand und -oberfläche mit der restlichen Schokoladensahne bestreichen.

7. Die Beeren putzen, waschen, gut abtropfen lassen und die Torte damit belegen. Zum Schluss die Torte mit Schokoladenraspeln bestreuen.

Tip: Die Sahne muss gut durchgekühlt sein, sonst lasst sie sich nicht steif schlagen.

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generiert am 08.07.2008 von / created on 07/08/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de