Traubensalat mit Nuessen u Birnen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Traubensalat mit Nüssen & Birnen
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

3Essl. Honig
   Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone
   -- (unbehandelt)
3Essl. Traubenkernöl
2  Reife Birnen
   Je 150 g weiße und blaue Weintrauben
30Gramm Walnusskerne
60Gramm Gemischte Blattsalate
   Salz, Pfeffer
4Scheiben Baguette-Brot
100Gramm Ziegenfrischkäse
   Meersalz, Pfeffer

Quelle

 meine Familie & ich
 Kreativ Küche Gäste & Feste
 11/2007
 Erfasst *RK* 11.12.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. In einer Schüssel Honig mit Zitronensaft und -schale sowie Traubenkernöl verquirlen.

2. Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Birnenhälften in Spalten teilen. Weintrauben waschen, evtl. halbieren und entkernen. Trauben, Walnüsse und Birnenspalten zum Dressing in die Schüssel geben.

3. Salate putzen, waschen und trockenschleudern, ebenfalls in die Schüssel geben. Salat mit Salz und Pfeffer würzen und alles locker miteinander mischen.

4. Baguette-Scheiben unter dem heißen Backofengrill von beiden Seiten goldbraun rösten. Crostini großzügig mit Ziegenfrischkäse bestreichen, mit etwas Meersalz und Pfeffer bestreuen und zum Salat servieren.

Anmerkung: Punkt 4 geändert, Gänseleberpastete

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