Tournedos Chambord

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Tournedos Chambord
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1-2Essl. Butter
4  Filetsteaks (je etwa 175 g)
   Salz & schwarzer Pfeffer
6Essl. Weinbrand
1  Schalotte
1  Knoblauchzehe
1Essl. Butter
250Gramm Austernpilze
   Pfeffer
1Becher (150 g) Creme fraiche
1Teel. Zerdrückte grüne
   -- Pfefferkörner
   Sojasauce

Quelle

 Französische Küche / Dr. Oetker
 ISBN 3-7670-0380-5
 Erfasst *RK* 15.10.2002 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Butter in einer Flambierpfanne erhitzen. Die Steaks darin von beiden Seiten insgesamt 10 Minuten braten, mit Salz, schwarzem Pfeffer bestreuen und mit dem Weinbrand flambieren. Die Steaks auf einer vorgewärmten Platte mit Alufolie abgedeckt warm stellen.

2. Den Bratensatz in einen kleinen Topf geben und warm stellen.

3. Die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Butter (1 Essl. ) in der Flarnbierpfanne erhitzen, Schalottenund Knoblauchwürfel darin andünsten.

4. Die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. Die Pilze in die Flambierpfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen, 4-5 Minuten dünsten lassen.

5. Den Bratensatz, Creme fraiche und grüne Pfefferkörner hinzufügen, 1-2 Minuten kochen lassen und mit Pilzsojasauce abschmecken.

Die Austernpilze mit den Filetsteaks auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Dazu Röstkartoffeln.

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generiert am 08.07.2008 von / created on 07/08/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de