Toskanakartoffeln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr
Kategorien: Ausprobiert, Kartoffeln, Backen
Menge: 6 bis 8 Person

Zutaten

2 1/2kg Etwa gleich große Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer
   Je ein Sträußchen Rosmarin,
   -- Thymian und Salbei
   Eventuell frische
   -- Lorbeerblätter
5  Ungeschälte Knoblauchzehen
2  Ungespritzte Zitronen; bis
   -- 1/2 mehr
125ml Olivenöl; ca.

Quelle

 Von Martina Meuth und
 Bernd Neuner-Duttenhofer
 WDR 7. 3. 2003
 Erfasst *RK* 08.03.2003 von
 Anni Ostermann

Zubereitung

Einfach ideal, wenn man eine größere Gästeschar zu bewirten hat.

Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach Belieben in Würfel von etwa 3 Zentimeter Kantenlänge schneiden. Auf einem tiefen Backblech oder in einer Bratenform verteilen. Mit Salz und grob geschrotetem Pfeffer würzen. Die Kräuter von den dicken Stielen streifen und mit den Knoblauchzehen dazwischen verteilen. Die Zitronen in schmale Segmente oder dünne Scheiben schneiden und ebenfalls zwischen den Kartoffeln verstecken. Jetzt alles mit Olivenöl beträufeln.

Die Form in den 175 Grad Celsius vorgeheizten Ofen schieben. Die Kartoffeln insgesamt etwa eine Stunde backen. Nach der halben Zeit mit einer Bratschaufel die Kartoffeln umwenden, damit sie rundum schön gebräunt werden.

Beilage: Dazu ist nichts weiter nötig als eine Riesenschüssel bunter Salat.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 27.05.2008 von / created on 05/27/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de