Tomatentarte

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Tomatentarte
Kategorien: Ausprobiert, Snack
Menge: 2 Portionen

Tomatentarte

Zutaten

H 1 SPRINGFORM 20CM
1  Rolle Blätterteig mit Butter
1Essl. Olivenöl
1Teel. Basilikum, gerebelt
500Gramm Tomaten, mittlere Größe
1Teel. Zucker
   Salz, Pfeffer
H TAPENADE
150Gramm Eingesalzene Kapern
150Gramm Entsteinte schwarze Oliven
1  Knoblauchzehe
1  Chilischote, getrocknet
   Schwarzer Pfeffer
   Olivenöl nach Bedarf, max. 4 EL
   Eventuell etwas Salz
H UND
   Backpapier

Quelle

 Erfasst *RK* 04.07.2016 von
 Max Thiell

Zubereitung

Für den Formboden einen Kreis und für den Ring einen passenden Streifen aus dem Backpapier schneiden. Die Form damit auskleiden.

Die Tomaten waschen und trockentupfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten mit dem Zucker besrteuen und bei nicht zu hoher Hitze 10 Minuten braten, nach 5 Minuten das Basilikum drüber streuen. Die Tomaten häufig bewegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen.

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Die Kapern waschen und abtropfen lassen. Alle Zutaten für die Tapenade mit dem Mixstab oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Abschmecken.

Die Form mit Blätterteig auskleiden. Den Teigboden mit Tapenade bestreichen, die Tomaten darauf verteilen und im Ofen etwa 20 Minuten backen.

Anmerkung: Natürlich gibt es mindestens 20000 bessere Tapenadenrezepte! Und ich hatte die Tomaten noch mit ein paar Rosmarinnadeln bestreut...... war aber nicht zu schmecken.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 04.07.2016 von / created on 07/04/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de