Tomatensauce zu Spaghetti

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Tomatensauce zu Spaghetti
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise, Pasta
Menge: 4 Portionen

Zutaten

400Gramm Spaghetti
   Salz
1  Gehackte Zwiebel
2  Gehackte Knoblauchzehen
1kg Tomaten
2Essl. Olivenöl
2Essl. Tomatenmark
1  Lorbeerblatt
   Frisch gemahlener Pfeffer
1Teel. Honig
1Essl. Balsamessig
2Essl. Gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Oregano,
   -- Thymian)
2Essl. Butter
125Gramm Frisch geriebener Parmesan

Quelle

 Dumonts kleines Lexikon
 Saucen & Dips
 ISBN 3-8320-8823-7
 Erfasst *RK* 11.10.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

Reichlich Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und die Spaghetti darin bissfest garen.

Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Tomaten waschen. Stielansätze wegschneiden, vierteln und mit Tomtenmark und Lorbeerblatt zu den Zwiebeln geben. Die Tomaten im geschlossenen Topf 5 Min. köcheln lassen. Dabei öfter umrühren. Mit einer Gabel die Tomatenhäute herausfischen. Die Sauce offen leicht cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Honig, Balsamessig und gehackten Kräutern abschmecken.

Die Spaghetti abgießen, mit der Butter mischen und mit der Sauce anrichten. Dazu reichlich frisch geriebenen Parmesan reichen.

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generiert am 16.05.2008 von / created on 05/16/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de