Tomatensauce V

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Tomatensauce V
Kategorien: Ausprobiert, Saucen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1kg Tomaten, geschält, kleine Würfel
30  Basilikumblätter
2  Knoblauchzehen, fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
125ml Olivenöl

Quelle

 Elisabeth Fischer
 Das vegetarische Kochbuch; Bassermann
 ISBN 3-8094-1785-8
 Erfasst *RK* 13.10.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

In einem großen, flachen Topf Tomaten, 20 Basilikumblätter, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Zum Kochen bringen, in 15-20 Minuten zu einer dicken Sauce einkochen, ab und zu umrühren.

Die fertige Sauce im Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen. Restliche Basilikumblätter fein schneiden und mit der Sauce vermischen.

Anmerkung: Außerhalb der "Tomatenzeit" nehme ich Dosentomaten, und bin Escoffier für diese Erfindung dankbar. Und gerebelte Basilikumblätter sind für mich auch tragbar, ich betreibe keine Sterneküche.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 27.05.2008 von / created on 05/27/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de